• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:04 

10.09 #2

В понедельник у нас весь день была ориентация. Была куча собраний а-ля "кто и что такое интернациональные студенты". Люэн и еще парочка представителей колледжа объясняли нам структуру и систему учебы колледжа, как здесь выбираются курсы-уроки, сколько их должно быть и т.д. Рассказывали про статус наших виз, наши права и обязанности. В общем, прокачали нас по полной, хах. Потом были всякие cross-cultural activities, где мы знакомились между собой — все интернациальные студенты, включая нас, элэйз. Сначала представили нас, шестерых, мы коротко назвали имя, страну и бла-бла (мы тут вообще как знаменитости, ахах), а потом Люэн предложил всем нам (около 60-ти человек) рандомно разделиться на пары и познакомиться ближе: имя, значение имени, страна, чем занимаешься, где учишься и т.д. Только я встала со своего места и начала оглядываться по сторонам в поисках кого-то желающего пообщаться со мной, как ко мне буквально подбежала девушка из Индии, которая сходу стала с восторгом рассказывать о том, как она любит русский язык и как она мечтает начать его изучать. Для меня всегда удивильно и странно, когда люди других культур говорят, что считают русский красивым. А тут столько счастья и радости было в глазах этой девушки (кажется, её зовут Рэя)... прямо как я с итальянским или санскритом. :) Она сказала, что будет ходить ко мне на занятия, так что еще раззнакомимся с ней. :) Еще ко мне подошли потом какие-то японцы: у одного жена русская (о_О), а другому я, кажется, просто приглянулась и он весь день вертелся вокруг меня. В общем, здоровски!

Ближе к концу дня мы поделились на 12 групп по 4-5 человек: нам надо было выбрать любую из предложенных тем и придумать какую-нибудь сценку, которая бы отражала различия любой из наших стран и Штатов. В моей группе оказалась девушка из Португалии, из Японии и парень из Сингапура. Тему пошла выбирать я — Время. Первое, что пришло мне в голову — русская лень и наплевательское отношение ко времени. Мы придумали такую зарисовочку из трех частей. Сначала время 8:30, а уроки начинаются в девять. Слева стою я, сплю, смотрю на часы и со словами "So much time" ложусь спать дальше. Справа же в это время американец просыпается и начинает собираться. Дальше время без пяти девять: я всё так же смотрю на часы и решаю не прерывать свой драгоценный сон, а американец уже приходит в класс. И потом в 9:15 я наконец просыпаюсь, с реактивной скоростью собираюсь и вбегаю в аудиторию. Ребята смеялись, кажется, понравилось, хаха.

На самом деле это чудесно, когда ты сидишь и стоит тебе оглянуться на людей, они ловят твой взгляд и улыбаются просто так и начинают говорить что-то тебе. Некоторые считают, что это искусственно и неискренне, не знаю, не думаю, пока по ощущениям это что-то правильное, нормальное, душевное. Хотя, признаться, сейчас вот, я лежу в кресле вся больная и сопливая и мне никого видеть не хочется, не хочется улыбаться каждому прохожему — в прямом смысле — и стараться говорить, и говорить, и говорить, только чтобы не молчать, потому что никто здесь, кажется, не любит тишину и молчание. Моментами так дико хочется просто посидеть где-нибудь и подумать, поглазеть на что-нибудь — молча — без постоянного озвучивания своих мыслей... Мою интровертную душу не изменить :D
Лер, тебя это не напрягало тут? Было у тебя потом такое ощущение, что всё-хватит-достало-заткнитесь? :D

07:02 

10.09

Только сейчас удалось найти интернет, и то, это не очень удобно, так как он чужой пока, не наш. Нам обещали сделать сегодня вечером, но, кажется, не успели, так что завтра утром. У нас сейчас почти 11 вечера. День просто чертовски длинный, сложный и насыщенный, от информации голова и глаза дико болят, мы все страшно уставшие, но довольные.
Долетела хорошо, но как обычно, не без приключений.
Когда уже прилетели в Миннеаполис, меня остановил офицер и стал спрашивать, не везу ли я еду, фрукты, овощи и конфеты. Я конечно: нет-нет, вы что. А он: пойдемте посмотрим. И понес мой чемодан на сканер, а там все мои три килограмма конфет тут как тут, он аж прифигел "Оу май гат". И давай открывать, смотреть всё. У меня душа в пятки: думаю, ну всё, щас найдут и банки, и лекарства, и еду, и всё, департируют к черту. Слава Богу, что таблетки были глубоко, так он только конфеты общупал и спросил, в чем моя проблема, что я везу столько конфет, ахаха. Я стала объяснять, мол, студентам своим везу, так что он сказал "Окей" и отпустил меня. ДО и АМ вчера сказали мне, что в общем ситуация хоть и опасная была, но не очень страшная, так как конфеты все-таки разрешается провозить, только надо сразу честно говорить, они на это проверяют. Ну ничего, будем знать.

Потом меня встретил водитель Тим, не затыкался всю дорогу, они тут вообще страшно разговорчивые, будто не выносят тишину, паузы и расспрашивают просто обо всем, лишь бы не молчать слишком долго. Привез меня в дом, мы зашли, а там АлЕкси, француженка, тут мы называемся "элэй" (LA, language associate). Давай знакомиться-болтать, я передала ей диски от Леры и только собралась заносить вещи, как она мне говорит "А ты тут не живешь". Я в шоке О_о Оказывается, у водителя был неправильный адрес и он привез меня в дом, где живет француженка и японка, а я живу в доме с испанцем, немкой и китаянкой. Стали искать по карте мой дом и параллельно звонить туда, так как Бьянка, немка, моя соседка, должна была быть дома. А трубку никто не берет. Взяли мои сумки и пошли вместе искать мой дом, девочки (француженка и японка) согласились помочь мне, к счастью. Нашли дом, познакомились с парнем-испанцем (ЛюИс, очень милый и приятный) и с японкой (женщина 30 лет, имя не помню, хер запомнишь эти их люэмиуэн!). Разузнали, что у меня комната на втором этаже дома, а вход на него отдельный, с другой стороны дома, а ключей нет. Познакомились с ребятами с третьего этажа - там трое студентов - и я позвонила от них ДО. Она стала звонить Бьянке, но номер почему-то неправильный был. У них с АМ вообще какие-то проблемы с телефонными номерами, они так и не дали мне свои правильные номера, хах. Пока мы ходили вокруг дома, они с АМ приехали на машине и стали звонить во всякие места, мол, что за нафиг вообще. Приехал человек из службы безопасности с запасными ключами (среди ночи, молодцы, работают!) и открыл нашу квартиру. Квартира просто сказка! Это не передать. Просто роскошная! Здесь раньше жили преподаватели, то есть представляешь, какой уровень, да? пока мы ходили обсматривали все и обсуждали всякие дела, случайно открыли комнату, а оттуда выходит Бьянка! О_о Она, оказывается, смотрела кино в наушниках и уснула, так что ничего-ничего не слышала. Так что сейчас всё в порядке. Бьянка очень милая и приятная тоже, и вообще они тут все очень милые и приятные. Мы уже в общем обустроились, закупили почти всё, что нужно по дому. Кухня у нас огромная, просто ОГРОМНАЯ. И еще... ВЕРАНДА! Огромный балкон, где мы уже планируем устраивать вечеринки, ахаха. Все наши элэйз (ассистенты по разным языкам) приходят к нам и завидуют, потому что хоть у всех всё очень круто, у нас круче в сто раз! :) Шикуем!

Сегодня весь день на всяких встречах-собраниях, устали по-страшному. Потом подробнее про них расскажу.

Столовая тоже афигительная, еда вкусная, здоровая, на любой вкус. Есть и картошка фри со всякими жареными тостами и т.д, а есть и арбузы-дыни на завтрак и салаты-овощи на обед-ужин. Воду-чай-напитки пей сколько влезет, это бесплатно. Я потом куплю большую бутылку и буду набирать там воду. ДО сказала, что тут вода из-под крана питьевая, но запах у нее подозрительный, мы с Бьянкой пока не рискуем пить её. Не знаю, посмотрим...
Воооот. Что еще...
Язык. Почти всё понимаю, но говорить сложно, часто забываю слова и туплю, но тут много таких, так что пока не так страшно. Бьянка очень хорошо разговаривает, она уже жила в Штатах года два назад. Люис тоже хорошо. И Алекси, конечно. У китаянки и японки очень странный английсикй, акцент ужасный, мы их еле понимаем, ахаха, и вообще имена никак не можем запомнить, ахаха. Между собой у нас тоже часто непонятки всякие, у Люиса, например, тоже очень заметен испанский акцент, хотя звучит он ооочень красиво.
Пока так. Очень спать хочу, завтра опять море дел.
Всем привет!
Пока-пока! ♥


High hopes

главная