Каждый год перед зимними каникулами мои профессоры устраивают большой обед для студентов-второкусников в честь окончания курса. Да, русский тут изучают четыре триместра, потом остаются только те, кто будет получать специальность, связанную с русским. В этом году таких не мало, потому что в этой группе много ребят, увлекающихся русской историей, что очень здорово, я считаю.
Последняя тема у них каждый год - еда, а значит, самое время для практики. :D
В этом году, так как ассистентам отвели отдельные апартаменты, хаха, АМ предложила устроить этот обед у меня дома. А я только рада! :)
Долго обсуждали меню и прочие тонкости и в итоге сошлись на том, что я делаю борщ, тесто для пирогов, а АМ — Оливье и начинку для пирогов.
Но без приключений не обошлось.
Начала я готовить в 2 часа дня в понедельник. Сначала варила борщ — вместе с мамой по скайпу :D Получилась красота неописуемая. Теперь очередь за пирогами. Мне дали подробную инструкцию, как делать тесто, но боялась я страшно, потому что первый мой опыт с дрожжами оказался полным провалом (к прошлому Чаю делала булочки с корицей — получились натуральные камни -_-). Приехала АМ с начинками: она сделала только две — с индейкой и луком и с капустой и яйцом. А пирогов бы надо сделать четыре, потому что народу много, 15 человек аж. Надо было что-то придумать, потому что предложение АМ сделать по два пирога с каждым типом начинки меня не устраивало: как-то скудненько и грустно выходило.
Замесили тесто, поставили подходить и АМ покинула меня, оставив наедине с горами теста и начинки и полным неумением работать с дрожжами. Ну ничего. Я товарищ такой, что не пропаду. :D Для третьего пирога нашла замороженные ягоды в морозилке, а для четвертого решила варить картошку и пожарить лук. Проблема была только в том, что время уже было одиннадцатый час вечера...
Хвала небесам, тесто получилось прекрасным! Начинка тоже. И в итоге пироги просто загляденье.
Видели бы вы, как я то и дело бегала на кухню полюбоваться на эту картину! :)
Есть чем гордиться, тут уж не поспоришь. Особенно учитывая, что всё это было для меня первым разом.
Закончила печь в 2:30 ночи во вторник и спать легла в 4.
12 часов на кухне — это серьезно.


На следующий день встала рано и понеслась готовить-убирать-наводить-красоту. Нарезала лука и чеснока для борща, к нему еще была обязательно сметанка. Накрыли столы скатертью, устроили музыку с колонками, горячий чай и сладости. Красота несусветная. ♥
В последний момент АМ поехала докупать соки и оставила меня одну... и тут ко мне в дом заваливается толпа моих ребят! О_о Я аж замерла... А они разделись и выстроились в ряд дарить мне подарки. Ну какие же они у меня хорошие! Пять человек из 12-ти пришли с подарками-конфетами-цветами. Все обнимали и поздравляли с праздниками. Я, ей Богу, чуть не разревелась от такой теплоты. :3
Потом подошла АМ с третьим моим профессором, Лорой Георгиевной, и началось. Сначала салат, конечно, потом пироги и борщик. По ходу дела ребята показывали фотографии своих семей и домашних животных, рассказывали про родителей и просто про что-то семейное, доброе, интересное. И без концаааа повторяли, как им вкусно и как всё здорово. Я была на седьмом небе. Роль хозяйки обязывала без конца торчать на кухне и ходить носить ребятам добавку и чай, но я просто летала от счастья: так всё было душевно и просто прекрасно!
После разговоров мы пели любимые песни а-ля "Любочка", "Ничего на свете лучше нету", "Вот, новый поворот". Группа этого года кстати особенно выделяется своей любовью к песням: на каждом Чае, всегдааа, они просят меня поставить им что-нибудь попеть. Вот уж поющие собрались! :) Мои профессоры теперь грустят по поводу того, что первокуры нынешние совсем не любители такого развлечения... Надо будет переучивать их, этим займусь в следующем триместре.
В конце все меня опять обнимали, благодарили и засыпали комплиментами. Думаю, все остались довольны. :)
Один из лучших дней моей Америки.
Вот они, мои герои. Справа — Лора Георгиевна. Теперь очень хочу совместную фотографию с АМ и ДО, особенно с АМ, она за последний месяц стала моей настоящей подружкой, ни больше ни меньше. :)