20:31 

Chicago 1.12

Итак, уже второй день как я в Чикаго. Но начну я с другого.
30-го ноября в 3 часа я выехала в Миннеаполис, откуда в девять вечера выезжал мой автобус до Чикаго. Ехали до Миннеаполиса вместе с девочками, они вышли в Молле Америки, а я поехала дальше: прощаться было ооочень странно и грустно. Мы все утро с Бьянкой ходили чуть ли не в обнимку и грустили и радовались одновременно, что расстаемся, но расстаемся для чего-то лучшего, нового, волнительного. Она едет на месяц в Мексику к подруге, тоже те еще приключения!

Автобус останавливается в центре города, выхожу, а на улицах, прямо на тротуарах, сидят люди, большими группами, семьями, с пледами, подушками, едой. Думаю: wtf?! Но удивляться таким вещам в Америке бессмысленно, ахаха, так что я поглазела-поглазела и пошла туда, куда шла. :D
Нужно было скоротать время и, разумеееется, я пошла в книжный. Пробродила там с час где-то, выхожу на улицу, а там уже не просто отдельные семьи-кучки, а толпааааа. Все чего-то ждут, и это что-то определенно нечто важное в жизни города. Подошла к первой попавшейся парочке и спросила, что это такое вообще происходит тут. Оказалось, я попала на световой парад! До начала оставалось полчаса, время было только шесть вечера, так что я решила подождать и глянуть, что это за чудо такое, что весь город собрался на главной улице. Сам парад был красивый, но не более того, больше же по душе мне пришлась атмосфера! Все вокруг сверкает, горит всеми цветами, громко играет рождественская музыка, все улыбаются и дети-дети-дети вокруг. У американцев все-таки очень большие семьи, не перестаю удивляться. В общем здорово, что мне так повезло застать это действо. :)

Автобус Миннеаполис-Чикаго: 9:40pm-5:40am. В очередной раз повезло и ко мне никто не подсел, так что удалось удобно и много поспать. :3 А дальше самое стремное, хаха. :D Приезжаю в город, выхожу на улицу, а время шесть утра, на улицах темно, пустынно, и я иду с огромным чемоданом, ноутбуком и фотоаппаратом. Страшно было просто дииико. И еще хуже, когда я зашла в метро - метро, к слову, отвратительное. С утра все какие-то слишком угрюмые и подозрительные: в общем, напереживалась предостаточно. Кое-как нашла хостел и на ресепшене пересеклась с такой же ранней пташкой, парнем из Англии. Нас зарегистрировали и показали все: хостел (Holiday Johnes) очень уютный и красивый, его, оказывается открыли пару месяцев назад, так что все тут культурненько и премиленько.
Ехать в город в семь утра смысла не было, тем более я была страшно уставшая с дороги, так что мы с британцем разместились (лол, не вместе, конечно) на большом диване в гостиной и уснули (ахаха). Парень кстати этот совершенно безумный: путешествует уже два месяца и месяц еще впереди, а сейчас он приехал на автобусе из Вегаса и это 36 часов дороги!!!.. !!!
А я тем временем благополучно проспала общий завтрак, хотя люди ходили буквально вокруг меня и шумели совсем не тихо (лох_стайл) и проснулась только в десять.

Итак, Чикаго.
Как часто бывает в любом большом городе: центр прекрасен и ошеломителен, окраины тусклы и уродливы. Мой хостел находится где-то между центром и отдаленными районами, но когда я гуляла в направлении центра, эта разница была буквально на лицо: постепеееенно-постепенно ржавые решетки-заборы и кучи мусора сменялись элитными домами и чистыми тротуарами, а к центру переросли в горы сверкающих небоскребов. Так что сложно однозначно говорить... Центр, как здесь его называют Loop, мне очень нравится! Небоскребы, огни, люди - как я по этому скучала в моем далеком микроскопическом Нортфилде!
Днем мы встретились с Люисом, который тоже сейчас в Чикаго, но сегодня уже уезжает. Так получилось, что мне мои знакомые и ему его знакомые советовали одно и то же место, где можно попробовать лучшую Чикагскую пиццу, так что туда мы и отправились. Эта пицца - особая. Она называется deep pizza, потому что тесто для нее толще, и слоев начинки больше и по краям она как бы заворачивается. Это больше похоже на пирог, на самом деле. Но вкуснота нереальная! Мы были счастливы! Особенно Spanish guy, потому что он фанат пиццы в принципе. :)
Кстати забавный момент: пока я искала это место, в одном из переулков увидела митинг с украинскими флагами и какими-то вывесками про русских. Не было времени идти узнавать, чо да как, но любопытно: и сюда докатились волнения.
А пиццерия эта называется Uno, и буквально рядом с ней мы нашли еще две: Une и Duo. Думаю, где-то за углом была четвертая Due. Ахаха!

В общем вчера я много просто ходила-гуляла, по музеям сегодня-завтра.
Вечером вчера еще я съездила в зоопарк, мне мой студент, который живет в Чикаго, рассказал, что там тоже должно быть какое-то световое шоу. Красота неописуемая там была! Все в огнях, все горит, музыкаааа и опять деееети, тысячи их.
Все-таки мне очень нравится здешнее отношение к Рождеству и его празднованию: в сравнении с нашим Новым годом, эквивалентом католического Рождества, оно у них светлее и добрее как-то получается. Минутка семейного уюта, заботы и счастья. Мне определенно по душе все это. Особенно то, что очень многое делается для детей, наподобие таких рождественских световых представлений в зоопарке. Одназначно респект за это

Такой вот первый день.
С дороги очень уставшая, так что рано вернулась в хостел и ушла спать. Кстати в комнате я живу с двумя подружками-немками. Ахаха, везет мне на немок. Я, кстати, уже впечатлила их своим знанием немецкого :D
На сегодня большие планы.
Всем пока, целую-обнимаю!

URL
   

High hopes

главная