23:06 

Chicago часть 2

Второе место в Чикаго, которое покорило меня, это, пожалуй, Мичиган Авеню, главный проспект города. Так получилось, что туда я добралась только в последний день: сначала сходила в Институт искусств Чикаго (не особо интересное место, кстати, я даже немного жалею о 22 долларах потраченных за билет), а потом прошла пешком до Центра Джона Хэнкока, где сходилана смотровую площадку.
Это место, Мичиган Авеню, просто потрясающее! Привычная для большого города обстановка бурления жизни, тысячи людей, машины, разные странные личности а-ля поздравляющие всех с Ханукой евреев, соседствующих с нищими, поющими католические рождественские песенки. Куда ни глянь - везде взгляд выхватывает из толпы что-то интересное и яркое. Все в рождественских огнях, конечно, - красота неописуемая.
К тому времени фотоаппарат был почти мертв, так что я берегла заряд для смотровой площадки. Всякий раз, когда видела что-то ну очень примечательное, включала фотоаппарат с молитвами, только бы он продержался до самого главного момента. :) И таки продержался.
Итак. John Hancock Center. Знаменитая высотка, расположенная немного на краю центра города, поэтому с ее вершины весь город как на ладони, причем со всех четырех сторон, включая и озеро Мичиган.
Вообще, я два дня собиралась идти на Skydeck, если вы слышали, это стеклянная кабинка, в которую заходишь и будто стоишь в воздухе. Штука легендарная, но недешевая, а в те дни как раз было слишком туманно. Не хотелось потратить деньги и в итоге ничего не увидеть. Тянула до последнего, сомневалась, не знала, как поступить, и в итоге оставила самую красоту на десерт. Время было около шести вечера и я решила, что туман более-менее рассеялся, а значит можно куда-то идти. Идти на Скайдек мне отсоветовали, потому что с него вид только на запад города, а в том месте, куда я пошла, видно все-все. Сейчас мне кажется, что Город мне подарок такой сделал: очистил небо от туч и тумана специально, чтобы я в последний раз могла преклониться перед его красотой. :)
Купила билет, меня провели к лифтам. Зашла, одна, женщина-сотрудник сказала, что через 14 секунд я буду на 96-ом этаже. !!!! Это было ошеломительно, причем в прямом смысле, у меня в ушах аж заложило. ))))
Выхожу из лифта, делаю пару шагов и вижу... Миллионы огней ночного Чикаго. Я как завороженная подошла к окну и так и осталась там на час, наверное. Этот опыт - один из самых незабываемых. Это ощущение, что там, 96-ю этажами ниже, кипит жизнь большого города, что там люди и решаются судьбы, что там реальность, а ты где-то вне, где-то не здесь...
Этот вечер был идеальным завершением знакомства с Чикаго.
А фотоаппарат кстати разрядился после первых пяти снимков города. :3
Спасибо за это!
Вот такие у меня впечатления. :)
Уезжать было грустно, Чикаго у меня в памяти останется чем-то противоречивым, полным контрастов, но безмерно близким и прекрасным.

URL
   

High hopes

главная