02:54 

Нью-Йорк. 1.

День первый.
Все началось еще в штате Индиана, в небольшом тихом городке South Bend, что в трех часах езды от Индианаполиса. Там, после Чикаго, я гостила у своих друзей. Дорога на НЙ началась рано утром девятого декабря, когда мы приехали в Fort Wayne, откуда выезжал мой автобус до аэропорта Индианаполиса. У меня был забронирован билет на вечерний рейс через Филадельфию, поэтому приехав в аэропорт я спокойно могла расслабиться и отдохнуть последние часы перед долгим и нелегким знакомством с Городом.

Примерно в два часа дня, за два часа до вылета, я совершенно случайно увидела пропущенные звонки на телефоне и письмо на почте, где сотрудники моей авиакомпании очень любезно сообщали мне, что рейс мой отменили, а следующий только через 24часа. Паника, растерянность, страх, шок, злость, ненависть, истерика. Пару минут сначала сидела и пыталась справиться с собой и притормозить лихорадочный поток мыслей. С аэропортами я совсем не дружу, летала всего пару раз, поэтому опыта в таких делах у меня практически ноль, и новость об отмене для меня равносильна маленькому армагедону.

Следующие несколько минут потерянная и испуганная я ходила по залу аэропорта и пыталась сообразить, к кому обращаться за помощью. Вариант рейса на следующий день меня категорически не устраивал, потому что в НЙ именно на тот вечер у меня были большие планы с моим другом + забронированный хостел + сам факт уменьшения времени пребывания Там.

Рассудок наконец подал голос, я нашла представителя моей компании, чуть не со слезами на глазах объяснила ему ситуацию и попросила сделать что-то с этим, ибо я какбэ не желаю ждать так долго. Мужчина без лишних вопросов взял мой паспорт и через десять секунд предложил мне прямой рейс другой авиакомпании до НЙ сегодня же в шесть вечера. Какое это прекрасное чувство облегчения, чувство, что катастрофа, уже обдавшая тебя своим тяжелым холодом, прошла мимо, чувство, что ты самый везучий человек на свете! :3

В итоге получилось, что я даже выиграла в этом обмене, потому что прямой рейс всегда дороже. Обменяла билет в другом месте и успокоилась, благословляя свою удачу. Всегда все-таки главное не истерить, не кипятиться, а без лишних телодвижений тихо-мирно выяснить все проблемы с людьми: адекватная просьба о помощи и разговор всегда разрулят ситуацию. Надо почаще вспоминать это, прежде чем истерить, метаться и давиться слезами как неразумное дитя.
Друг мой должен был встретить меня в аэропорту и привезти к себе домой, где я должна была ночевать первую ночь, так как мой хостел закрывался в десять вечера, в то время, когда я как раз только прилетела в НЙ. По новому билету я должна была прилететь на час раньше, о чем и написала другу. Кажется, все в порядке и даже лучше, чем могло быть.

Но не тут-то было. Через пару минут после того, как я отправила другу это сообщение, я случааайно решила посмотреть на табло расписания и увидела, что мой новый рейс задерживается на час. ... Неплохо. С извинениями снова пишу другу, мол, время все-таки осталось тем же, что было изначально, и прости-я-дурак. Кажется, все снова в порядке.

Я жду. Жду. Жду и понимаю, что ситуация кошмарная. Погода в НЙ разбушевалась (вернее, там снег обычный, а для них это очень вполне уважительная причина прекращать работу, причем не только транспорта, но и простых магазинов, как выяснилось потом), и из-за этого большинство рейсов именно на тот вечер откладывались. Сначала на 15 минут. Потом еще на сорок. Потом еще на 10. А я все так же пишу другу, извиняюсь и уже просто смеюсь над всем этим, не плакать же - могло быть еще хуже лол.

В конце концов, время немного вернули и в общей сложности рейс был задержан всего на полтора часа, так что я должна была прилететь почти вовремя.
Но самое смешное, что хотя мы вылетели даже на десять минут позже намеченного времени, в Нью-Йорке я была на полчаса раньше. Я не знаю, что это было и как оно называется, но у меня тут одни нецензурные комментарии... Это ж надо было меня встретить таким радушным приёмом, черт возьми! Казалось, что в награду за такое, следующая неделя должна быть незабываемой - только в лучших смыслах!

Первое, что случилось Там - это вид ночного города из самолета. Боже, это зрелище стоит всех слез и мучений, всех переездов, всех трат, всех ожиданий. Я бы осталась жить в том самолете и так бы и сидела и смотрела на эту крошечную жизнь в масштабах вселенной...

Друг меня встретил на их семейной машине, Хонда Одиссей, огромный минивэн шириной с пароход.
Второе, что случилось - это движение Города. На этом танке, даже на крутых поворотах мы мчались так, будто вокруг ни души, а впереди свободная трасса. Сначала я подумала, что это мой восемнадцатилетний дружок такой любитель рискованных скоростей, а потом заметила, что все, ВСЕ так же куда-то спешат. Никто никого не пропускает, пешеходов не ждут, светофоры в основном игнорируют и просто летяяяят. Потому что город не ждёт. Ты либо подстраиваешься, становишься частью потока, либо растворяешься в ничто.

Самое дикое для меня было, когда мы заехали в бесконечно длинный туннель в два ряда, разделенных небольшой перегородкой. Я вот просто уверена, что наш ледокол вписывался в этот огороженный ряд миллиметр в миллиметр, а друг мой при этом гнал не меньше шестидесяти. Твою ж мать - простите -! Никогда мне не было страшно ехать с кем-то на машине, а в тот раз у меня аж кровь в жилах застыла от осознания, что одно неверное движение руля и мы полетим куда-то в бетон. О_о
Не считая этого эпизода, все было прекрасно. Всю дорогу я сидела с открытым улыбающимся ртом и каждую секунду восклицала что-то нечленораздельное от того, насколько все вокруг красивое, яркое, манящее, новое, удивительное!
Этот Город заставил меня влюбиться в себя с первых мгновений, закружил в круговороте движения, затянул в стремительную жизнь своих улиц и покорил, покорил в самое сердце. Любовь с первого шага, вздоха, взгляда.

URL
Комментарии
2014-03-01 в 23:54 

Наконец, прочитала то, что не читала у тебя.
Как же здорово.
Теперь очень хочется побывать в НЙ :heart:

---
Юля.

URL
   

High hopes

главная