Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Is there anybody out here?

Я немного жалею, что перестала много писать - здесь и вообще. Наверное, когда вернусь домой, буду вспоминать какие-то истории и писать здесь, чтобы они хранились тут как в копилке, в копилке воспоминаний из этой, другой жизни.
Этот триместр был изнурительным. Тяжелым - физически и морально, темным, давящим, холодным, очень холодным. Кажется, холод ослабил все хорошее, что было, и встал будто на первый план. Три месяца нечеловеческого мороза, вечный сон и отдельные минуты, дни пробуждения.
Но сейчас у нас все пахнет и цветет весной. Пока только в воздухе, снег все еще лежит и тает как-то ну очень нехотя, но воздух! И запах - весны! Тепла, радости, любви. Нового. И прекрасного.

А сегодня был один из волшебнейших вечеров за все эти полгода.
Late night Breakfast. Это здесь одна из старых традиций.
В ночь перед экзаменами, сегодня, весь колледж собирается в одной из двух наших столовых, чтобы в последний раз оторваться по полной перед самыми тяжелыми и важными днями. Мы с Бьянкой пришли пораньше, минут за 15, народу у дверей была уже туча! Я тут не без ностальгии вспомнила марсианское прошлое и многочасовые километровые очереди перед концертами. :)

В 10 вечера работник столовой открыл дверь и громко-громко спросил "Are you ready for the Late night breakfast?" Все визжат. "Я так не думаю. Еще раз! Вы готовы к...?!!" Визг еще громче! Он открывает все двери, и мы волной выныриваем из коридора и несемся одичалой толпой к еде и столам, будто это первый и последний раз, когда мы держим еду в руках. Просто глупый адреналин и стадное желание бежать туда, куда бегут все. :D
Боже мой, как я скучала по этому ощущению, когда тебе хорошо, и всем вокруг тебя хорошо, и будто воздух вокруг горит от радости и всеобщего оживленного настроения! Все носятся между столами с едой, визжат, смеются, колонки разрываются от Битловской музыки, у всех какие-то мигающие браслеты, модные очки решетками и браслетики из конфеток, как из детства! И ощущение! Полный восторг и эйфория! Как хорошо!

В какой-то момент из разных концов столовой стали доноситься крики "Peanut butter", довольно рандомно, но весело. И как выяснилось, не просто так... Пресловутая статуя Шиллера! Это здесь как реликвия, у нее есть хранители, которые передают ее новым хранителям из года в год, и обычно это происходит как раз на таких масштабных собраниях всего колледжа. И никто не знает, где она и у кого. Только избранные. И вот она здесь! Это надо было видеть: человек двадцать в секунду навалились друг на друга и кубарем стали кататься по всей столовой, пока наконец не выкатились на улицу, чуть не разбив окно, через пожарный выход, от чего сработала какая-то сигнализация! :D Серьезно, как снежным комом, не отпуская ни на секунду того, кто первым успел завладеть заветным Шиллером. А остальные 700-1000 человек стояли вокруг, и наблюдали, и кричали. Оох, как это было здорово!

А через пять минут, вся столовая разразилась истошным визгом, это тоже такая традиция тут: в последнюю ночь перед экзаменами одновременно кричать долго-долго и громко-громко, как бы выпуская накопившееся за триместр и за время подготовки к экзаменам напряжение. И мы с Бьянкой стояли друг напротив друга и визжали, как ошалелые, с огромнейшим удовольствием выпуская все-все, что накопилось за эти морозные месяцы, а накопилось немало. И в этот момент хотелось прыгать от восторга! Просто потому что ты в таком месте, с такими людьми.

А потом мы сидели, и заиграла Let it be, и стало так-так грустно, потому что мы вдруг представили, что вот ровно через три месяца, мы снова будем сидеть вот так, на этом позднем завтраке, и это будет одна из последних ночей здесь, в Карлтоне... Мы сейчас как-то очень остро ощущаем то, как мало времени нам осталось тут, и как мы совсем не хотим уезжать. Потому что нигде и никогда больше не будет этого community, полного единения, душевности, тотальной безбашенности и бесконечного сумасшествия. И воспоминаний. И людей. Таких далеких, таких других, но таких родных и любимых. Божечки, я даже представить не могу, как мы будем переживать все это, прощаться и запирать двери - надеюсь не навсегда. И слезы-слезы-слезы, океаны их.

А пока. Пока только одно - благодарность за все это. И приятное осознание, что еще впереди - целых три месяца! И сколько приключений нас еще ждет! И сколько новых знакомств! И шуток, и улыбок, и слез, и впечатлений. Это все будет. Просто будет.
Total happiness and thankfulness.
Доброго дня всем, кто зайдет и увидит это.

URL
Комментарии
2014-03-17 в 22:04 

getwellsoonific
:small:
live the moment
right here
right now

   

High hopes

главная