09:16 

О том, как на меня накатило и расшибло в миллиарды маленьких сердечек...

Надо отложить этот день в памяти обязательно.

Первая неделя триместра по традиции проходит в запаре, беготне и отсутствии нормального сна.
Анна Михайловна сейчас с моими птичками в Москве (о птичках позже), так что я заменяю её у первокуров.
Последние два дня пролетели в подготовке к занятиям, в чтении к моему новому курсу по музыке Ближнего Востока (восток - он дело понятно какое, о нём тоже позже) и просто куче прочих организационных моментов.

Ночью сегодня готовили с Бьянкой блины, первый раз решила проэкспериментировать с кефиром. Эксперимент более чем не удался - эдак десять блинов комом, трешовое видео со мной и липкой субстанцией на раскаленной сковородке, и прочее, и прочее. Но стоило Бьянке уйти спать, как я тут же поймала дзен и тихо-мирно забабахала стопочку тонких кружевных блинчиков. Ай красава! После блинов - очередь за домашним заданием, которое делалось со скоростью одно написанное предложение в полчаса бездельного блуждания по всевозможным папкам на компьютере и пересмотром всех видео, всех фотографий. Ну это святое.
Спать легла, в конце концов, после трёх.

Утром, восемь утра - такое до боли знакомое утреннее жжение только что надетых линз в глазах - здравствуй, университетская жизнь, первая пара и интернет до пяти утра лол. Но уже даже утро задало темп всему дню, когда я получила письмо от моей любимой московской птички Маргаритки с милейшими словами и рассказами о "жарких" (с) русских мужчинах и о том, как по мне скучают так же, как и я. Чуть не разревелась, честное слово.

За завтраком как ответственная училка просматривала упражнения и хэндауты, прокручивая в голове план занятий. Группа первокуров сейчас поделена на две подгруппы по четыре человека, Анне Михайловне так удобнее с ними вести адекватные беседы, что разумно. Поэтому, в 11 утра - первые пошли. Ребята здесь - мои любимые из всех первокурсников, самые живые и вообще, свои люди, что называется, есть о чём побазарить. Занятие прошло на ура, я счастлиииваая не могу.
Через пять минут после первого захода - Русский стол. А тут такой момент, понимаете ли, что все мои постоянные посетители - сейчас в Москве, а куковать я осталась с этими самыми первокурсниками и десятком старичков, которые уже выше нашего детского утренника под названием Русский чай и ко. Что тоже понятно, хотя от этого не менее жаль. Так что на каждую такую встречу я иду как на сеанс русской рулетки: авось пронесёт и кто-нибудь да придёт и спасёт. Пока прокатывает, везучая я. Так вот, на столе внезапно объявились две мои любимые первокурсницы и разговорили меня на добрых сорок минут, что весьма успешно. Счастья моему предела нет, я просто летала по коридорам. Какой это восторг - ощущать себя кому-то нужной и полезной.
После Стола, закончила домашнее задание, отправила профессору. Успела даже попереписываться с парой-тройкой друзей. Везде поспела, а то!
Потом - вторая группа первокурсников. Ребята здесь медленнее и сложнее, но общая усталость, вылившаяся в придурочные комментарии, шутки и гогот как-то скрасили и здесь всё.
Ну я тут вообще хожу и цвету вся солнышками ромашек.

Дальше - внезапное "а ну и хрен с ним с этим пальто!" и видео-уроки восточных танцев на час. Ибо неча отдавать работе всю душу без остатка, надо и для себя милой что-то делать. Хаха.

И вот вечером - Русский чай и нежданно очень приятная посиделка с интересными разговарами.

А это я всё к чему...

Птички мои в Москве. Я скучаю и тоскую по ним like crazy. И такой печалью тут пропиталась вся, что уж помирать собралась от одиночества и покинутости. А они что? Они мне пишут-пишут-пишут! Спрашивают советов, задают всякие вопросы о московском быте, делятся историями, пишут-пишут! А я чуть не реву от каждого письма, потому что это что-то грандиозное! Как они пишут! Какие они умнички! Как много знают! И как благодарны и преданны мне... Я в такие моменты - сейчас, знаю уверенно и железно, что я - без лишней и какой-либо скромности - выполнила свою миссию, и по-настоящему поработала здесь на совесть. Плоды поспели и пропитывают меня теперь с головой.

И в такие вот моменты снова думаю, насколько прекрасно быть учителем - или даже наставником (есть симптомы, что я и тут поспела). Потому что вот ради таких писем. Горячих, нежных, заботливых, благодарных. Ради огня, для которого никакие океяны не помеха, никакие миннесотские снежные метели. И это не смешно, Диан, это серьезно (с).

Я счастлива сейчас. И хочу помнить этот момент, это чувство полноты и всесилия - вечно. Пусть они будут здесь. И везде. И почаще.

П. С. Восток же... Курс потрясный. Что могло быть более идельно для такой упоротой за исламо-арабо-восток, как я?
Этот триместр будет лучшим. И вообще. Всё из того, что сейчас - на века и века. Для меня.

@настроение: ..и о том, как чтение Петербурга Белого странно влияет на мой слог. О_о

URL
   

High hopes

главная